jurusan_biologi_juara_1_menulis_cerpen_nasional_2.jpg

Jurusan Biologi Juara 1 Menulis Cerpen Nasional

Wika, begitulah panggilan akrabnya. Mahasiswa Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang berhasil meraih juara 1 dalam tangkai lomba Penulisan cerita pendek (Cerpen) pada Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) XIII di Kendari, Sulawesi Tenggara yang berlangsung pada Selasa (11 sd 15/2016).

Sebelumnya mahasiswa bernama lengkap Wika G. Wulandari ini meraih juara 1 pada pekan Seleksi Daerah (Selekda) yang membuatnya berangkat, mewakili Yogyakarta, khususnya UAD ke Kendari.

“Meskipun baru semeter tiga, Wika cukup rajin dan tekun dalam belajar untuk mengasah kemampuannya menulis.” Terang Hendro Setyono, S.E., M.Si. kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa).

Hendro Dosen Ekonomi ini mengaku selalu memberikan suport kepada Wika. Salah satu bentuknya dia secara khusus dicarika pelatih untuk mengasah kemampuannya.

Tahun ini UAD yang berangkat hanya satu mahasiswa, “tapi alhamdulillah juara 1 yang turut membawa Kontingen BPSMI DIY menjadi Juara Umum.” Terang Hendro.