Kalibrasi Alat Kesehatan Tensimeter LKU UAD Meraih Akreditasi KAN

Berdasarkan hasil assessment Komite Akreditasi Nasional (KAN) pada 7−8 Januari 2015, Laboratorium Kalibrasi dan Uji Universitas Ahmad Dahlan (LKU-UAD) berhak atas akreditasi KAN untuk metode kalibrasi alat kesehatan tensimeter berbasis ISO/IEC: 17025: 2005 atau SNI ISO/IEC: 17025: 2008.

“Ini adalah awal yang baik bagi LKU UAD untuk mampu menjamin mutu akurasi alat tensimeter pada domain layanan kesehatan masyarakat sesuai dengan standarisasi nasional maupun internasional,” terang Manager Mutu LKU UAD, Margi Sasono.

Sebelumnya, LKU UAD sebagai unit layanan publik berbasis kompetensi akademik bidang Fisika Metrologi, meraih akreditasi KAN ISO/IEC 17025: 2005 pada 20 Februari 2014, dengan ruang lingkup kalibrasi massa dan volume dengan nomor kode laboratorium LK-174-IDN.

“Saat ini, LKU UAD juga sedang mempersiapkan akreditasi KAN untuk alat kesehatan lainnya, seperti alat isap medik (suction pump) dan timbangan badan atau bayi,” tutup Margi.

Kalibrasi Alat Kesehatan Tensimeter LKU UAD Meraih Akreditasi KAN