Perubahan Nama Fakultas Sastra Menjadi Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi UAD

Berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) nomor 138 tahun 2012 ditetapkan perubahan nama Fakultas Sastra menjadi Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi UAD terhitung 5 Desember 2012.

Perubahan nama fakultas tersebut menindaklanjuti usulan dari Senat Fakultas Sastra yang dilatarbelakangi oleh penambahan program studi baru yaitu program studi Ilmu Komunikasi S1. Program studi Ilmu Komunikasi S1 ini melengkapi dua program studi yang sudah ada, yaitu program studi Sastra Inggris S1 dan Sastra Indonesia S1.

Semoga dengan perubahan nama fakultas menjadikan Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi UAD semakin dikenal dan diminati masyarakat. Amin.