21 SMA Muhammadiyah Ikuti Lomba Kreatifitas di UAD

Sebanyak 12 sekolah Muhamamdiyah di DIY mengikuti ajang kreatifitas di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Ahad (2/11). Ajang yang menjadi rangkaian peringatan Milad UAD ke-54 ini menampilkan beberapa event lomba antarpelajar. Antara lain lomba Pidato Bahasa Inggris, Cerdas Cermat Agama, Pidato Bahasa Arab, dan Nasyid.

Humas Milad UAD, Farida, mengatakan bahwa antusias sekolah Muhammadiyah mengikuti ajang ini cukup tinggi. Terbukti dari sekolah yang mengirimkan dua timnya sekaligus. “Melihat hal tersebut, ke depan ajang ini akan kami gelar bukan hanya untuk sekolah Muhammadiyah, tetapi juga sekolah umum,” ujarnya.

Lomba Cerdas Cermat Agama dimenangkan oleh SMA Muhammadiyah I,  juara II oleh MA Mualimat Yogyakarta, dan juara III diraih MA Mualimin Muhammadiyah Yogyakarta.
Sementara itu, dalam lomba Pidato Bahasa Arab, juara I diraih SMA Muhammadiyah Boarding School, juara II diraih MA mualimat Muhammadiyah, dan juara III diraih SMA Muhammadiyah Boarding School.