Periode Juli 2011, FKIP Melepas 212 Sarjana

fakultas fkip periode juli2011 melluluskan 222 mahasiswaKamis (28/07/2011), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Yogyakarta, melepas 212 orang alumni (Sarjana Muda) periode 2010-2011. Para alumni ini terdiri dari 72 mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), 84 mahasiswa MIPA, 28 mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), dan 28 mahasiswa pendidikan Bimbingan dan Konseling (BK).

Acara yang dibuka langsung oleh Dekan FKIP UAD, Drs. Ishafit, M.Si. ini, berlangsung di gedung Auditorium UAD kampus II, Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta. Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa perlunya menjaga karakter diri untuk mewujudkan karakter bangsa.

“Guru adalah salah satu tonggak besarnya sebuah bangsa. Sebagai guru yang baik, kita harus mempunyai karakter dengan karakter yang mumpuni. Otomatis bangsa kita menjadi berkharisma. Untuk para Sarjana Muda ini diharapkan dapat menjaga nama baik almamater UAD khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya. Selamat kepada seluruh sarjana muda. Jadilah guru yang berkarakter. Semoga amanat yang diemban dapat tersalurkan secara tepat.” tegas bapak Dekan yang lahir di Situbondo Jawa Timur, 48 tahun silam ini.

Dalam periode kali ini, nilai cumlaude diraih oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), atas nama Devi Kusuma Wardani Ertanto, dengan IPK 3,91.

“Syukur alhamdulillah atas apa yang saya capai. Saya tidak menyangka akan mendapat nilai ini. Semua ini saya persembahkan untuk kedua orang tua dan keluarga saya. Semoga saya bisa mengemban apa yang sedang saya dapatkan sekarang. Semoga saya bisa mencerminkan apa yang saya dapatkan. Amin.” paparnya saat ditemui di akhir acara. (IHS)