Sebanyak 400 Mahasiswa UAD Mendapatkan Beasiswa

Kamis (29/03/2012) bertempat di Lantai 2 UAD Kampus 1 berlangsung pembagian beasiswa untuk mahasiswa UAD (Universitas Ahmad Dahlan). Mahasiswa yang sudah tercantum namanya langsung menerima secara tunai, syaratnya hanya menunjukkan Kartu Mahasiswa asli dan menyerahkan 1 lembar fotokopi Kartu Mahasiswa serta menandatangani daftar penerimaan beasiswa.

Pengambilan uang beasiswa dilaksanakan pada jam 09.00 s.d. 12.00 siang. Ratna Juita, salah satu Petugas Kasir mengatakan. Jika mahasiswa tidak bisa mengambil hari ini, boleh mengambil besok atau lusa di Kantor Keuangan UAD kampus 1 di lantai 2. “Kami selalu standby di kantor untuk melayani mahasiswa pada setiap jam kerja” tegas karyawan keuangan saat ditemui.

Danang Sukantar selaku Ka. Ur. Kemahasiswaan mengatakan bahwa beasiswa ini diberikan bagi mahasiswa UAD Angkatan 2011, sekarang duduk di semester 2. Nilai UAN dan IPK menjadi salahsatu syarat mutlak pengajuan beasiswa ini. “Sumber dana beasiswa ini dari UAD, dan dari tahun ke tahun semakin kami tingkatkan. Tahun ini 400 mahasiswa yang kami beri, masing-masing mendapatkan 600 ribu rupiah. Harapan kami semoga dapat meningkatkan motivasi untuk terus berprestasi bersama UAD. Bagi yang tidak mendapatkan, jangan patah semangat. Terus berusaha menjadi yang terbaik. Awal Maret tahun depan ada kesempatan mengajukan beasiswa PPA maupun BBM dari Pemerintah sebesar Rp 350.000 per bulan selama satu tahun dan sesudahnya dapat diperpanjang sampai dengan lulus,” demikian tambahnya.(Sbwh)