Dalam Rangka Milad ke-52, UAD Selenggarakan Macapat

Macapat_Milad_UAD

Dalam rangka Milad ke-52 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar sastra lisan macapat di Kampus 2 Jl. Pramuka 42 Sidikan Yogyakarta. Acara yang terselenggara pada Kamis, 22-11-2012 bekerjasama dengan Balai Bahasa Yogyakarta.

Acara macapat dibuka oleh Ketua Milad UAD ke-52 Drs. Sukardi., M.M. Dekan Fakultas Ekonomi ini menjelaskan bahwa kegiatan macapat meneguhkan eksistensi jagat sastra di UAD.

“Dengan adanya macapatan menunjukkan UAD peduli terhadap dunia kesenian tradisi. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya UAD menyelenggarakan pertunjukkan wayang kulit semalam suntuk dan ludruk, ” tambah Koordinator Seni Budaya Milad UAD ke-52 Drs. Hendro Setyono. S.E. M.sc saat ditemui Tim web UAD.

Peserta yang hadir dalam ajang macapat yang bertajuk “Bab Sifat Wajib Mungguhing Allah” tersebut adalah anggota komunitas macapat di Daerah Istimewa Yogyakarta. Hadir juga Pembina macapat Balai Bahasa Yogyakarta Sri Haryatmo dan beberapa mahasiswa asing yang kuliah di UAD. (Sbwh)

Macapat_Milad_UAD