Agenda Syawwalan 1432H: UAD akan Menghadirkan Prof. Dr. H. M. Amien Rais, M.A.

Prof. Dr. H. Amien Rais, M.A.Sesuai Maklumat PP Muhammadiyah mengenai petunjuk Penetapan Ramadhan, Syawwal, dan Dzulhijjah 1432H/2011M telah ditetapkan bahwa bulan Ramadhan akan berlangsung selama 29 hari, sehingga tanggal 30 Agustus 2011 adalah sudah bulan baru. Hari tersebut adalah 1 Syawwal 1432 H di mana umat muslim akan merayakan hari rayanya dan dengan berbagai aktivitas keagamaan, tentunya sholat Ied yang sebelumnya diawali dengan malam takbiran dan penunaian zakat fitrah ke pihak yang membutuhkan. Usai sholat ied tradisi yang telah turun-temurun di kalangan masyarakat Indonesia ini yaitu “halal bi halal” atau syawwalan tentu tidak akan ketinggalan.

Dalam rangka acara syawwalan tersebut, Lembaga Pengembangan dan Studi Islam (LPSI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengagendakan acara tersebut. Acara syawwalan akan dilaksanakan di Auditorium Kampus 1 UAD di jalan Kapas 9 Yogyakarta pada Hari Sabtu, 17 September 2011 bertepatan dengan tanggal 19 Syawwal 1432H. Direncanakan acara akan dimulai tepat pukul 09.00 hingga selesai yang biasanya dilanjut dengan acara ramah-tamah antar peserta syawwalan. Acara ini biasanya dihadiri oleh seluruh civitas akademika UAD dari kalangan dosen dan karyawan serta perwakilan dari ortom dan unit kegiatan mahasiswa.

Syawwalan UAD tahun 1432 H (2011 M) ini akan menghadirkan tokoh yang pernah menjabat di pucuk pimpinan PP Muhammadiyah dan MPR RI, Prof. Dr. H. M. Amien Rais, M.A. Tema yang akan diangkat dalam pengajian syawwalan tersebut adalah : “Membangun Kesadaran Umat, Mewujudkan Masyarakat Berkeadilan”. (@)