Gebyar FKIP: Pentas Seni Menyedot Perhatian Mahasiswa

Fak-Gebyar_FKIP-_Pentas_Seni_Menyedot_Perhatian_MahasiswaKeluarga besar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sedang berpesta dan mengemasnya dalam kegiatan yang diberi nama Gebyar FKIP. Acara yang diselenggarakan dalam beberapa rangkaian acara seperti pelatihan menulis, lomba stand up comedy, lomba puitisasi Al-Qur’an, lomba menulis cerpen, lomba menulis surat cinta untuk dosen, futsal, kreativitas prodi, pensi (pentas seni), talkshow, bazar buku, dan jalan sehat ternyata cukup menarik minat mahasiswa.

Sabtu, 14/4/2012 bertempat di halaman depan Kampus III UAD, salah satu rangkaian acara yaitu Pensi diadakan dengan meriah. Para penikmat hadir tidak hanya dari mahasiswa FKIP namun juga mahasiswa UAD dari prodi yang lain. Hal ini menambah semarak suasana. Sebagai salah fakultas yang memiliki jumlah mahasiswa yang tergolong banyak, pensi ini menambah semangat baru dalam berkarya. Mahasiswa menunjukkan bakat-bakat lain mereka di luar bidang pendidikan formal. Ada tari, musik, pembacaan puisi, drama, dan masih banyak lagi. Mereka semua membaur menjadi satu.

“Kami memang jarang berbaur menjadi satu seperti ini walaupun sesama warga FKIP. Jadi, dengan diadakannya acara ini kami merasa sangat senang bisa silaturahim dengan prodi-prodi lain. Dan ternyata mahasiswa FKIP tidak hanya mampu secara akademik tetapi juga punya bakat-bakat lainnya.” papar Dani, salah satu mahasiswa yang datang dalam Gebyar FKIP tersebut. (FM)