Harapan Warga Perihal Milad UAD

“Kami berharap di ulang tahun yang ke-52, UAD tetap jaya. Karena kejayaan UAD sangat berpengaruh pada perekonomian kami. Jaya UAD. Semoga,” papar Pak Kuat, pria kelahiran Yogyakarta 2 Februari 1960 yang menjadi salah seorang yang dituakan di kelompok parkir Jalan Kapas.

Harapan senada diungkapkan Mugiono PK, Ketua Paguyuban Kesenian Pandeyan yang tempat tinggalnya berdekatan dengan kampus 2 bahwa keberadaan UAD membantu untuk mewujudkan visi kelurahan Pandeyan sebagai kampung wisata berbasis budaya yang mengedepankan kerajinan dan religi.

“Kami berharap ada formula lebih baik menjaga hubungan kampus dengan masyarakat sekitar. Seingat saya, dulu ada seorang mahasiswa yang pernah kos di sekitar kampus yang membuka bimbingan belajar secara gratis. Dia mengimplementasikan keilmuannya mengabdi masyarakat secara ikhlas. Tetapi setelah dia selesai kuliah, kegiatan itu pun selesai. Nah, harapan kami, ada upaya dari UAD untuk menghadirkan kembali kegiatan yang berharga semacam itu. Semoga,” papar Sri Legenyo, ketua RW 07, Sidikan, kelurahan Pandeyan saat diwawancarai. (IHS)