26 Alumni UAD Mengajar di Thailand

Melalui Kantor Urusan Internasional (KUI) alumni Universitas Ahmad Dahlan (UAD) diberi pelatihan pembekalan sebelum berangkat ke Thailand. Pelatihan yang berlangsung di Pusat Pelatihan Bahasa ITC kampus 1 ini diikuti 26 alumni.

Drs. Hendro Setyono, SE., M.Sc selaku Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) mengatakan, 26 mahasiswa tersebut akan mengajar di Thailand.

“Sebelum ke Thailand, mereka diberi pembekalan dulu. Pembekalan
tentang motivasi dan adaptasi, tukar pengalaman dengan yang sudah bekerja di Thailand, dan pembekalan tentang imigrasi dari KUI,” terang Hendro saat ditemui di kantornya, Kamis (6/4/2017).

Lebih lanjut Hendro mengatakan, mereka akan berangkat akhir April. Sebelumnya, mereka akan diberi pelatihan bahasa Thailand dasar oleh KUI.

Kepala KUI, Ida Puspita, S.S., M.A.,Res. melalui stafnya menjelaskan, UAD bekerja sama dengan Thailand sejak 2013. Lebih khusus, kerja sama itu terjalin dengan sekolah di Thailand selatan. Saat ini, sudah ada 17 sekolah yang bekerja sama dan sudah mengirimkan alumni UAD untuk ngajar di sana.

Hendro berharap, para alumni UAD bisa sukses sesuai dengan kesepakatan yang ada. Sukses memberikan dan mendidik anak di sana.

“Semoga mereka menjadi contoh bagi alumni dan mahasiswa UAD,” tukasnya.