edilsonakreditasi_bagus_maba_kelahiran_brazil_ini_pilih_uad.jpg

Akreditasi Bagus, Maba Kelahiran Brazil ini Pilih UAD

“Saya lahir di Brazil, tapi saya berkewarga-negaraan Timor Leste,” jelas Edilson Henrique Lopes saat diwawancarai di sela kegiatan pengenalan Unit Kerja Mahasiswa (UKM) pada Program Pengenalan Kampus Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (17/2017).

Mahasiswa baru (Maba) ini biasa dipanggil Edilson, ia mengaku memilih berkuliah di UAD karena akreditasinya bagus.     “Saya lihat UAD ini akreditasinya bagus,” jelas Edilson. Ia memilih Program studi (Prodi) Hukum karena impiannya sejak dulu, dan kelak ingin bekerja menjadi advokad. “Ini adalah mimpi saya,” ungkap Edilson.

Maba kelahiran Rio De Jenerio ini menganggap mahasiswa UAD banyak yang pintar dan tidak jauh berbeda dengan orang-orang di tanah kelahiran-nya. Di UAD ia berharap bisa melakukan banyak hal,  “saya ingin banyak membantu teman-teman, saya juga ingin beradaptasi dan mengenal teman-teman serta mendapatkan pengalaman baru,” papar Edilson.

Edilson juga berpesan pada teman-temannya di UAD agar terus bergerak aktif dalam mengembangkan diri, khususnya kemampuan berbahasa inggris. Hal tersebut perlu dilakukan untuk menghadapi persaingan global. (ari)