Akreditasi Prodi Elektro 2011: Antara Mempertahankan Status B atau Naik Peringkat Menjadi A

akreditasi program studi elektro 2011 universitas ahmad dahlan yogyakartaAkreditasi merupakan salah satu unsur penting dalam perjalanan suatu instansi, terutama instansi yang bergerak di bidang pendidikan. Akreditasi yang baik adalah cermin dari instansi yang menyandangnya. Hal ini merupakan salah satu alasan kehadiran dua orang Asesor di Kampus III Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Jl. Prof. Soepomo, Janturan, Warung Boto, Yogyakarta. Kehadiran kedua pakar ini dalam rangka pembenahan akreditasi di Fakultas Teknologi Industri (FTI), Program Studi Teknik Elektro, Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Anton Yudhana, Ph.D., yang terlibat dalam Tim Program Studi Teknik Elektro Bidang Akreditasi mengungkapkan selama kedatangan dua Asesor, yaitu Dr. Ir. Anak Agung Putri Ratna M.Eng dari Universitas Indonesia (UI), dan Dr. Ir. Angeline E Shintadewi, M.T dari Universitas Trisakti. Kehadiran mereka (20 Juni 2011– 21 Juni 2011). Kedatangan kedua pakar ini dalam rangka menindaklanjuti pemverifikasian akreditasi yang sudah kami layangkan pada pertengahan Maret 2011 kemarin, kami harap banyak perubahan yang terjadi pada posisti prodi kami” ujarnya.

Program Studi Tekhnik Elektro sudah menyandang Akreditasi B selama lima tahun terakhir. Untuk jangka waktu lima tahun ke depan, kehadiran asesor untuk membenahi akreditasi agar menjadi lebih baik.

“Kami menginginkan hasil akreditasi kali ini memuaskan. Jika disuruh memilih, tentulah kami memilih A. Minimal bertahan di B. Tapi kita lihat saja nanti di hasil akhir yang baru akan kita ketahui dua bulan lagi. Semoga memuaskan. Amin.” tegas Sunardi, Ph.D yang tergabung dalam Tim Akreditasi Elektrot tersebut. (IHS)