Akreditasi Prodi Matematika Berlangsung Lancar

Akreditasi adalah salah satu hal yang penting untuk mengukur mutu fakultas dan juga program studi. Lima tahun terakhir, Program Studi Matematika menyandang akreditasi B. Senin, (19/9/2011) bertempat di Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Program Studi Matematika didatangi oleh tim assesor dari BAN PT yaitu Prof. Dr. Roberd saragih dan Dr. Tarmizi, M.Sc. Kedatangan kedua assesor ini untuk menindaklanjuti proses akreditasi Prodi Matematika. Dosen, karyawan, dan mahasiswa tampak disibukkan oleh agenda akreditasi ini.

“Kami sudah mempersiapkan untuk akreditasi ini hampir selama setahun terakhir ini. Kami mengusahakan secara maksimal. Banyak masukan yang disampaikan oleh tim assesor kaitannya demi kemajuan prodi kami. Baik masukan dari segi fasilitas maupun sumber daya manusia. Memang masih ada kekurangan-kekurangan dan tentunya kami akan berusaha memperbaikinya,” papar Yudi Ari Adi, S.Si, M.Si., selaku Ketua Program Studi Matematika.

Tim assesor memberikan beberapa pertanyaana baik kepada dosen maupun mahasiswa. Pertanyan terkait dengan bagaimana sistem operasional yang selama ini dijalankan di Program Studi Matematika. Pertanyaan tersebut diajukan untuk memperoleh realitas yang terjadi sehinggga dapat terus diperbaiki dan ditingkatkan.

“Iya, tadi ada beberapa mahasiswa dan dosen yang diberi pertanyaan terkait dengan Program Studi matematika. Kerja sama antarelemen sesungguhnya sudah baik. Saya pribadi berterima kasih atas dukungan dan kerja sama dari pihak-pihak yang telah membantu kami. Jujur saja pasti agak tegang tetapi tetap relax namun serius. Harapan kami semoga akreditasi kami semakin baik.” tandas Yudi mengakhiri percakapan. (FM)