alumni_pascasarjana_harus_memajukan_masyarakat.jpg

Alumni Pascasarjana Harus Memajukan Masyarakat

Program Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meluluskan 112 mahasiswa pada wisuda periode November 2018. Acara pembekalan dan pelepasan wisudawan Program Pascasarjana UAD diselenggarakan di auditorium kampus 3 UAD, Jumat (23-11-2018). Dari 112 lulusan tersebut berasal dari delapan program studi.

Prof. Dr. Achmad Mursyidi, M.Sc.,Apt. Direktur Program Pascasarjana dalam sambutannya mengutarakan alumni Pascasarjana UAD harus bisa menjadi perekat di masyarakat. “Saat ini masyarakat banyak yang terkotak-kotak, apalagi di daerah. Jadi alumni Pascasarjana harus menjadi kader yang mampu merekatkan masyarakat ketika kembali ke daerah masing-masing.”

Selain itu, Mursyidi mengimbau lulusan UAD mesti menunjukkan ide dan gagasan yang bagus untuk memajukan umat dan masyarakat. Kemudian yang penting juga harus mencerdaskan.

Jangan sampai masyarakat terpecah belah. Hindari berita yang tidak benar, hoaks. Berikan edukasi kepada masyarakat untuk menguatkan persatuan,” tandasnya.

Sementara Dr. Kasiyarno, M.Hum. Rektor UAD mengucapkan selamat kepada para lulusan Pascasarjana telah menyelesaikan studi S2. “Selalu bersyukur dengan apa yang dimiliki. Spirit belajar yang tinggi harus terus dirawat. Kalau bisa jangan hanya berhenti di S2, raih gelar doktoral S3.”

UAD mencatatkan sejarah dengan meluluskan 1.868 wisudawan pada periode ini. Jumlah ini merupakan yang terbanyak sejak UAD didirikan. Dari total keseluruhan tersebut, wisudawan S1 berjumlah 1.756 dengan rata-rata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,4 dan S2 sebanyak 112 dengan rata-rata IPK 3,64. Sementara jumlah wisudawan dengan predikat cum laude berjumlah 768. Sampai saat ini, alumni UAD berjumlah 45.610 orang. (ard)