alumni_uad_menerima_beasiswa_s2.jpg

Alumni UAD Menerima Beasiswa S2

Alumni Program Guru Berbasis Unggulan (PGBU) Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan (P.Bio FKIP UAD) berhasil menerima beasiswa studi S2 di dalam dan luar negeri. Parni Astuti, S.Pd., Muhammad Aziz, S.Pd., dan Nesya Arantika D, S.Pd. berhasil mendapat beasiswa ke Tiongkok.

Dilansir dari laman resmi http://fkip.uad.ac.id/, mereka berhasil lolos mengikuti seleksi beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Kementerian Keuangan, serta Dikti, dan diterima studi lanjutan di perguruan tinggi pilihan masing-masing. Seleksi beasiswa LPDP yang dilaksanakan sejak awal tahun dan baru diumumkan 11 Juni 2016 ini termasuk ketat dan tidak mudah karena diikuti oleh seluruh lulusan perguruan tinggi ternama di Indonesia.

Prestasi membanggakan ini diukir oleh alumni PGBU P.Bio di bawah bimbingan langsung Irfan Yunianto, M.Sc. selaku pembimbing alumni kelas PGBU. Dosen P.Bio yang juga penerima LPDP di Australia ini menyampaikan harapannya agar semua alumni P.Bio memiliki daya saing dan kompetensi yang tinggi di dunia profesional. Hal ini merupakan sumbangsih dalam pembangunan bangsa dan negara

Sejarah perkembangan kelas unggulan ini bermula dari Hibah Dikti Program Guru Bertaraf Internasional (PGBI) yang diraih FKIP UAD tahun 2011, dan kini berubah menjadi kelas PGBU dan masih dilanjutkan.

Salah satu alumni PGBU penerima LPDP,  Muhammad Aziz, S.Pd.  menyampaikan rasa syukur, lega, dan senang karena telah melalui seleksi yang ketat dan sangat sulit. Ia terbukti dapat mengatasinya karena berbekal pendidikan, keterampilan, dan wawasan yang diperoleh ketika di kelas PGBU.

“Semua dosen dan alumni PGBU yang terlibat sudah bekerja dengan baik sehingga berhasil meraih prestasi,” ucap Dekan FKIP UAD, Dr. Trikinasih Handayani, M.Si.

Kaprodi. P.Bio, M. Joko Susilo, M.Pd. berharap, hal tersebut dapat menularkan strategi keberhasilannya untuk adik-adaik tingkat sehingga dapat mencapai hal yang sama, bahkan lebih. Prodi P.Bio akan terus melakukan inovasi strategi untuk membekali lulusannya agar siap untuk hidup di era mendatang yang semakin menantang.

UAD sendiri secara rutin mengadakan workshop dan pembinaan dengan pihak dosen pembimbing, alumni, dekanat, serta kaprodi. Ini merupakan salah satu wujud kerja sama seluruh elemen di FKIP UAD.