img_30412.jpg

Anak Harus Lebih Baik daripada Orang Tua

Bangga dan terharu, itulah yang dirasakan oleh orang tua dari lulusan terbaik Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Fajar Mahmudi dan Citra Suci Wahyuningtyas. Kedua mahasiswa ini mengikuti wisuda periode April yang dilangsungkan Sabtu (1/4/2017).

Dari 785 wisudawan S1, Fajar Mahmudi dari Fakultas Agama Islam (FAI-UAD) dan Citra Suci Wahyuningtyas Fakultas Ekonomi (FE-UAD) memperoleh IPK tertinggi 3,97.

H. Sa’aduddin dan Hj. Mukarramah yang merupakan orang tua dari Fajar menjelaskan bahwa mereka hanya bisa memotivasi anaknya untuk terus belajar. Keduanya tidak memiliki ketentuan dan membebaskan anak laki-lakinya untuk menuntut ilmu di mana saja.

“Fajar anak yang penurut dan selalu mendengarkan nasihat orang tua. Kami tidak menyangka kalau dia menjadi salah lulusan terbaik,ungkap Sa’aduddin.

Sejalan dengan orang tua Fajar, Sumbudi dan Dari Murtiati yang merupakan orang tua Citra juga tidak menduga bahwa anak perempuannya menjadi salah satu lulusan terbaik UAD.

“Kami hanya bisa berharap supaya anak-anak bisa belajar lebih baik. Sebagai orang tua kami menginginkan yang terbaik untuk mereka. Kami ingin mereka lebih pandai dibanding orang tuanya,jelas Sumbudi.

Di akhir wawancara, orang tua Fajar dan Citra sama-sama menyampaikan rasa terima kasihnya kepada UAD. Mereka  mengaharapkan UAD yang maju dan lebih baik, serta UAD yang dekat dengan masyarakat. (ard)