20170305_094941.jpg

Apotek UAD Sediakan Dokter Umum dan Jiwa

Selain menyediakan obat-obatan yang lengkap, Apotek Universitas Ahmad Dahlan (UAD) juga menyediakan dokter umum dan jiwa. "Mereka dijadwal, tiga kali dalam seminggu, untuk dokter umum tiga hari, dokter jiwa juga tiga hari." Kata Drs. Safar Nasif, M.Si dalam laporannya Minggu, (5/3/2017).

Safar selaku ketua pendiri Apotek UAD menambahkan, dokter jiwa dijadwalkan pada hari Senin, Rabu dan Jumat. Sedangkan dokter umum dijadwalkan pada hari Selasa, Kamis dan Sabtu. Selain fasilitas dokter, apotek UAD yang ke dua ini juga didukung oleh Fakultas Farmasi UAD.

Ditemui Dekan Farmasi Dr. Dyah Aryani Perwitasari, M.Si, Ph.D., Apt. mengatakan Farmasi UAD akan mendukung pengelolaan manajerial, dan pengembangan apotek. "Selanjutnya Apotek UAD akan dikembangkan dan tersebar ke seluruh Indonesia. Dalam dekat ini Apotek ke tiga UAD akan dibangun di SPBU UAD." Terang Dyah.

Apotek UAD yang terletak di jalan Jambon Kricak Tegalrejo Ruko IBC, Yogyakarta ini diresmikan langsung oleh Rektor UAD, Dr. Kasiyarno, M.Hum dan dihadiri tokoh masyaralat setempat.

Rektor berharap masyarakat saling memberi informasi jika obatnya ada yang kurang atau yang dibutuhkan, "silahkan langsung berikan informasi kepada apotekernya." Pintanya kemudian.

Lebih lanjut Rektor menjelaskan, selain dokter umum dan dokter jiwa nanti akan ditambah dokter gigi.