Ardhi dan Ayu Ratna Menangkan Pemilwa 2011 FKIP

Mendapat suara terbanyak Ardhi dan Ayu Ratna Wardhani resmi menjabat sebagai Gubenur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan pada periode 2011/2012. Pasangan dari Program Studi Pendidikan Bimbingan Konseling dan Pendidikan Matematika tersebut mendapat dukungan mahasiswa FKIP melalui Pemilwa (Pemilihan Wakil Mahasiswa) 2011 Selasa, (12/04) kemarin di Kampus II dan Kampus III UAD.

Pesta Demokrasi FKIP (UAD) menjadi ajang yang tepat bagi mahasiswa FKIP untuk menyuarakan aspirasinya. Mahasiswa FKIP mempunyai peran besar dalam menentukan bagaimana perkembangan ke depan FKIP itu sendiri. Oleh karena itu, mereka memiliki kebebasan dalam memilih salah satu dari dua kandidat yang telah dicalonkan. Untuk memfasilitasi hal ini, KPU menyediakan empat TPS, yaitu TPS 1, TPS 2, dan TPS 3 yang bertempat di kampus II UAD, serta TPS 4 yang bertempat di kampus III UAD. Acara yang diketuai oleh Tri Sulistyanto ini berlangsung dari pagi sampai dengan pukul 16.00 WIB dan dapat dikatakan berjalan lancar.

Malam harinya dilakukan perhitungan suara yang dihadiri oleh beberapa saksi dari mahasiswa. Dari 4917 suara mahasiswa yang diperkirakan akan memilih, diperoleh 1538 suara yang sah dan ada 28 suara yang tidak sah. Kandidat pertama yang digawangai oleh Andi Irfhana Ardhi dan Ayu Ratna Wardhani memperoleh 845 suara. Sementara Vika Pravesti dan Achmad Farid Firsalam mendapatkan 693 suara. Dari hasil tersebut masing-masing kandidat harus rela dipotong 5% dari suara yang diperoleh. Hal ini merupakan peraturan dari KPU karena ditemukan pelanggaran ketika dilakukan sweeping setelah masa kampanye selesai. Dari hasil pemotongan tersebut, secara sah diperoleh hasil 803 suara bagi kandidat pertama dan 658 suara bagi kandidat kedua. BEM FKIP kini telah mendapatkan pasangan gubernur dan wakil gubernur baru periode 2011/2012 yaitu Andi Irfhana Ardhi dan Ayu Ratna Wardhani. Ucapan selamat disampaikan langsung kepada pemenang oleh Adhit Latifa Hadi selaku Gubernur BEM FKIP periode 2010/1011.

“Saya akan berusaha melaksanakan tugas sebaik-baiknya dengan mengkondusifkan struktur BEM FKIP, meningkatkan koordinasi yang baik dengan akademisi kampus, dan menjalin hubungan internal serta eksternal yang labih luas. Selain itu masih ada program lain yang diharapkan dapat membawa peningkatana bagi mahasiswa FKIP ke depan nantinya”, tutur Ardi seusai perhitungan suara. (FM/Sbwh)