Band Letto Merihakan Gebyar FKIP

Dibuka dengan lagu “Kepastian Janji”, Band Letto menghibur mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Senin (29/11/2015) dalam acara Closing Gebyar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendirikan (FKIP) di green hall kampus III.

Letto membawakan 10 lagu, termasuk lagu nasional “Bendera Merah Putih” dan lagu dolanan “Gundul Gundul Pacul”.

“Untuk para calon guru, saya salut….” teriak Noe, vokalis Letto.

Anak dari seniman dan budayawan, Emha Ainun Nadjib (Cak Nun) ini mengungkapkan bahwa para calon guru adalah masa depan bangsa.

Selain Band Letto acara yang rutin diadakan setiap tahun ini dibuka oleh PPDC (PG PAUD Dance Community) dan Band Elmost UAD.

Acara  dilanjutkan dengan pengumuman Lomba Stand Up dan Lomba Esai. Pada kesempatan tersebut, Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) juga membawakan dua musikalisasi puisi berjudul “Lagu Anak Bangsa” karya Hari Leo dan “I’tikaf” karya Jabrohim.

Tak ketinggalan, hadir pula memeriahkan acara comic Hifdzi yang merupakan jebolan SUCI 4, dan band Saturday Ice Cream yang menyanyikan lima lagu.

“Saya berharap potensi mahasiswa FKIP lebih terlihat dalam ajang seperti ini,” ujar Dekan FKIP Suparman saat memberikan sambutan.