Banda Aceh Kunjungi Farmasi UAD

Prodi (Program Studi) Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta kedatangan tamu dari Aceh. Rabu (22/02/2012), Akademi Farmasi Banda Aceh (AFBA) bertandang dalam rangka Praktik Belajar Lapangan (PBL).

“Ini adalah kunjungan akademik kami. Kami sudah sering mampir di wilayah Yogyakarta. Untuk UAD, ini kunjungan yang pertama kali bagi kami. Harapannya, kami ingin menimba ilmu yang banyak di sini. Kami sudah mendengar banyak cerita tentang UAD di Aceh. Terutama Farmasi UAD yang sudah menggaung se-Asia Tenggara.” papar Drs. Zulkifli Sulaiman, Kaprodi sekaligus dosen Ilmu Sosial di AFBA, dan menjadi ketua rombongan dalam kunjungan tersebut.

Kunjungan AFBA yang diikuti oleh beberapa dosen sebagai pendamping dan 30 mahasiswa ini disambut langsung oleh kaprodi Farmasi UAD, Wahyu Widyaningsih, M.Si., Apt.

“Kami sangat senang atas kunjungan ini. Semoga ini bisa menjadi perekat bagi kita. Bagi UAD dan AFBA. Kita bisa saling sharing. Tukar ilmu dan pengalaman. Kami berharap silaturahim ini bisa berjalan estafet.” ujar beliau.

“Saya bersyukur bisa berkunjung di kampus ini. Untuk wilayah, ini sangat jauh berbeda dengan kampus kami. Saya berharap bisa menimba ilmu sebanyak-banyaknya dalam kunjungan ini. Semoga saya bisa melanjutkan studi di sini. Amin.” papar Jumaidia Sate, mahasiswa AFBA yang ikut dalam kunjungan tersebut. (IHS)