kami-bangga-menjadi-mahasiswa-ua1d.jpg

Bangga Menjadi Mahasiswa PGSD UAD : Ready to Become Professional Teacher

Gugun, Maskot PGSD UAD

Kebanggaan menjadi mahasiswa UAD diwujudkan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HMPS PGSD) UAD dan didukung civitas akadmika Prodi PGSD dengan menggelar acara “Kami Bangga Menjadi Mahasiswa PGSD FKIP UAD” pada Rabu malam (29/3/2107) di kampus 5 UAD. Acara ini bertujuan mendekatkan mahasiswa dengan Prodi PGSD serta mensosialisasikan program kerja yang ada di HMPS dan LSO (Lembaga Swadaya Organisasi). Selain itu, acara ini juga mensosialisasikan tagline “Ready to Become Professional Teacher” serta maskot PGSD.

M. Ragil Kurniawan, M.Pd. mewakili Kaprodi PGSD dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan seperti sangat positif, prodi sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan yang telah diselenggarakan.

“Mari kita tingkatkan kekompakan dan keharmonisan dalam berorganisasi, ikuti wadah-wadah organisasi yang dapat mengembangkan minat dan bakat mahasiswa. Malam ini, kesempatan yang bagus sekali untuk mengetahui wadah organisasi yang ada di HMPS PGSD, sehingga bagi mahasiswa yang memiliki bakat tertentu dapat

bergabung untuk semakin meningkatkan potensi yang dimiliki. Bahkan, bisa menjadi prestasi baik tingkat universitas, regional, maupun nasional,” ucap Ragil.

Anggra Rendra Setiawan selaku Wagub BEM FKIP Periode 2016 mengapresiasi kegiatan ini.

“Sangat bagus sekali acara ini, sehingga mahasiswa yang masih semester 2 dapat mengetahui organisasi yang ada di Prodi PGSD. Mereka bisa memilih untuk aktif berkegiatan di organisasi yang ada dan sesuai dengan minat bakat masing-masing mahasiswa,” ujarnya.

Acara ini dikemas dengan presentasi dan penampilan HMPS, serta masing-masing LSO yang dinaungi HMPS. Di antaranya LSO Cagur Istimewa (CI) yang mewadahi minat dan bakat mahasiswa dalam bidang olahraga, LSO Muvodance (Musik, Vocal, dan Dance) yang mewadahi minat dan bakat mahasiswa dalam bidang seni, LSO Riset dan Penalaran Mahasiswa (RPM) yang mewadahi minat dan bakat mahasiswa dalam bidang penulisan karya ilmiah. Selain itu, muncul komunitas baru di mahasiswa, yaitu Nada Hati yang mewadahi minat dan bakat mahasiswa dalam bidang musikalisasi puisi.