bantuan_biaya_pendidikan_bagi_mahasiswa_asal_lombok.jpeg

Bantuan Biaya Pendidikan bagi Mahasiswa asal Lombok

Dalam rangka rehabilitasi terhadap masyarakat yang terdampak bencana gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan akan memberikan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa yang terkena dampak gempa bumi. Beasiswa ini khusus diperuntukkan bagi mahasiswa asal Lombok.

Kriteria penerima bantuan merupakan mahasiswa aktif semester genap 2017/2018 dan merencanakan studi pada semester ganjil 2018/2019. Mahasiswa tidak sedang menerima beasiswa lain yang bersumber dari APBN atau APBD. Mengalami kendala pembiayaan untuk melanjutkan studi yang diakibatkan oleh ekonomi orang tua/wali menurun dan/atau tempat tinggal keluarga rusak.

Skema bantuan yang diberikan adalah Bidikmisi untuk mahasiswa baru dan Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) untuk mahasiswa on going (tidak ada persyaratan khusus terkait dengan IPK).

Bantuan Bidikmisi untuk mahasiswa baru diberikan untuk 8 semester (S1) dan 6 semester untuk (D3). PPA untuk mahasiswa on going hanya diberikan untuk semester ganjil 2018/2019 kelanjutannya akan ditentukan di kemudian hari sesuai dengan perkembangan yang ada.

Info selengkapnya dapat diakses di website Bimawa UAD