img_20171130_110343.jpg

Bazar Aksi PBSI Dukung Gerakan Literasi

“Kami berharap acara ini dapat menguatkan tali silaturahmi mahasiswa PBSI dan meningkatkan minat literasi mahasiswa UAD,” ujar Rivan Setiawan, koordinator Perlengkapan Dekorasi dan Dokumentasi (PDD) Bazar, Aksi, dan Bedah Buku Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Prodi PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Ditemui di tempat acara, aula kampus 2 UAD Jalan Pramuka, mahasiswa semester tiga tersebut menjelaskan bahwa panitia bekerja sama dengan lima pihak dalam bazar buku tersebut. Antara lain Buku Mata, Buku-Buku Inspirasi, Pro-U Media, DIVA Press, dan Social Agency.

“Rangkaian kegiatan ini terdiri atas tiga acara, yaitu bazar buku, panggung aksi, dan bedah buku. Panggung aksi menampilkan bakat dan minat mahasiswa PBSI perwakilan dari masing-masing kelas. Jadwal penampilannya ada di pukul 10.00, 12.30, dan 14.00 WIB. Selain itu, kami juga mengadakan bazar kewirausahaan bergilir dari masing-masing kelas,” jelasnya.

Bazar aksi tersebut berlangsung selama tiga hari, 28-30 November 2017. Sedangkan bedah buku akan berlangsung pada 2 Desember 2017 di auditorium kampus 2 UAD. Muhsin Kalidan dan Muhammad Mursyid, penulis buku Gerakan Literasi Mencerdaskan Negeri, akan hadir dalam acara bedah buku tersebut. (dev)