Bazar Buku Melatih Kreativitas Mahasiswa

“Bazar ini dilaksanakan untuk  unjuk bakat bagi mahasiswa PBSI,” ujar Lykha Novitasari mantap. Ketua panitia bazar  ini menjelaskan tujuan digelarnya kegiatan tersebut untuk menyatukan mahasiswa PBSI, memberikan hiburan,  dan meningkatkan kreativitas mahasiswa.

Selama lima hari, 5-10 Desember 2016, aula kampus II UAD ramai oleh mahasiswa PBSI yang mengunjungi bazar. Bazar Buku dan Aksi PBSI ini diselenggarakan dalam rangka penyambutan anggota baru Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMPS PBSI) 2016. Bazar ini mengangkat tema “Membaca Buku dan Berkarya, Tingkatkan Kreativitas Mahasiswa”.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, HMPS PBSI merangkul mahasiswa PBSI secara keseluruhan untuk turut serta dalam bazar. Setiap kelas mendapatkan kesempatan beraksi di panggung.  Mahasiswa di pangging dapat bernyanyi, bermain drama/monolog, membaca puisi, dan membaca cerpen.

Secara khusus bazar buku yang digelar menampilkan penerbit ternama Diva Press, Buku-buku inspirasi dari penerbit lain, dan buku-buku koleksi pribadi dari dosen-dosen PBSI (dev).