Beasiswa BRI bagi Mahasiswa UAD

Utama BRI Berikan Beasiswa bagi Mahasiswa UADPendidikan merupakan hal yang penting dalam kehidupan, bahkan merupakan kebutuhan primer bagi manusia. Melalui pendidikan manusia dapat merubah peradaban. Oleh karena itu, mengingat arti pentingnya sebuah pendidikan, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjalin kerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Cik Ditiro untuk meningkatkan pendidikan mahasiswa dengan memberikan beasiswa bagi yang berprestasi. Acara penyerahan resmi beasiswa tersebut dilaksanakan pada hari Selasa (25/10/2011), bertempat di Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan, Jalan Kapas No. 9, Semaki, Umbul Harjo Yogyakarta 55165. Hadir dalam kesempatan tersebut Drs. H. Kasiyarno, M.Hum., selaku Rektor UAD, Drs. H. Muchlas, M.T., selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan Kemahasiswaan dan Pemberdayaan Alumni (WR III) UAD, dan Hendro Padmono, selaku Kepala Bagian Divisi Sekretaris Perusahaan P.T. BRI (Persero).

Kasiyarno menyatakan bahwa program penyerahan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi ini diawali dengan adanya kesepakatan antara UAD dengan BRI dalam hal pembayarana SPP online. Hal ini karena BRI memiliki IT yang paling kuat dan sesuai dengan sistem IT di UAD sehingga mahasiswa dapat membayar uang kuliah tanpa harus datang ke kampus. Pemberian beasiswa dari BRI ini juga baru pertama kali.

“Kami bersyukur dengan adanya program beasiswa yang diberikan oleh pihak BRI kepada 25 mahasiswa kami yang berprestasi dengan Indek Prestasi yang bagus dan diutamakan bagi kalangan kurang mampu. Mereka memperoleh beasiswa selama satu tahun dengan rincian 400.000/bulan. Harapan kami dengan adanya beasiswa ini mahasiswa dapat semakin meningkatkan prestasi mereka. Tentu saja tidak hanya di bidang akademik namun juga di bidang ekstrakulikuler. Dan semoga kerja sama kami dengan BRI dapat terus berkelanjutan.” ujar Kasiyarno menambahkan.

“Kami dari pihak BRI berharap beasiswa ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa. hubungan baik antara UAD dan BRI juga semoga terus terjalin.” ungkap Hendro seiring dengan pernyataan Kasiyarno. (FM/IHS)