whatsapp_image_2018-09-25_at_11.07.58_pm.jpeg

BEM FF UAD Peringati Hari Apoteker Sedunia 2018 dengan KIE Lawan Hoax

Selasa (25/9/2018), sekitar 30 mahasiswa berkumpul di Titik Nol Kilometer Yogyakarta. Mereka adalah mahasiswa Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Acara ini dimulai dengan peserta berkumpul di depan Benteng Vredeburg untuk melakukan briefing, setelah itu mereka dibagi menjadi tujuh kelompok dan berpencar arah. Ada yang ke sisi timur dan barat Malioboro, ada juga yang sampai ke Alun-alun Utara.

Kegiatan tersebut merupakan inisiasi yang dilakukan oleh Departemen Kajian dan Strategis BEM FF UAD 2018 untuk menggalakan penyadaran di tengah arus informasi global yang sangat pesat. Diperlukannya penyaringan informasi dalam menangkal berita hoax. Momen pelaksanaannya bertepatan dengan peringatan Hari Apoteker Sedudia (World Pharmacist Day), yang tahun ini mengambil tema umum “Your Medicines Expert”. Harapannya, seorang apoteker menjadi orang yang paling tahu tentang obat, dan paling layak ditanyai soal obat, karena itu yang dipelajari selama mereka kuliah.

Rudi selaku Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Farmasi UAD 2018 menjelaskan, ini merupakan edukasi kepada masyarakat untuk menghindari berita hoax, khususnya terkait pengobatan yang tidak tahu asal-usulnya.

Acara yang berkonsep KIE (Komunikasi Informasi dan Edukasi) kepada pengunjung di sekitar Malioboro, Titik Nol Kilometer, dan Alun-alun Utara Yogyakarta tersebut selesai menjelang Maghrib, dan ditutup dengan makan snack seluruh peserta kegiatan dan panitia.