BEM FKIP Buka bersama Anak-anak Rumah Singgah Mandiri

Bertempat di Hall Kampus II Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jln. Pramuka No. 42 Yogyakarta. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) adakan buka puasa bersama dengan anak-anak Rumah Singgah Mandiri yang berjumlah 30 orang. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan FKIP Dra. Triwahyuningsih, M.Hum. serta delegasi dari ormawa-ormawa (organisasi mahasiswa) FKIP.

Acara buka puasa bersama ini bertepatan dengan peringatan Nuzulul Qur’an selasa (16/8/2011) kemarin. Perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) serta LSO yang ada di FKIP menyambut anak-anak dari Rumah Singgah Mandiri dengan berbagai hiburan yang disuguhkan oleh panitia.

“Kegiatan ini kami adakan untuk memperingati Nuzulul Qur’an serta buka puasa bersama anak-anak rumah singgah. Dengan diadakan acara ini, kami berharap dapat mempererat silahturahim antara mahasiswa dan menumbuhkan sosial bagi para mahasiswa FKIP itu sendiri”, Ungkap Prilia selaku ketua panitia yang ditemui di sela-sela kesibukannya.

Selain diadakan pengajian sebelum berbuka puasa, acara tersebut juga dimeriahkan oleh teman-teman JAB (Jaringan Anak Bahasa) yang menampilkan musikalitas puisi yang menyentuh hati. Mereka membawakan dua lagu yang berjudul Doa Sederhana dan Tuhan Aku Malu Kepada-Mu. Setelah penampilan JAB disusul dengan pengajian tentang Nuzulul Qur’an. (Doc/Sbwh)