BEM FKIP UAD Bangkitkan ESQ Mahasiswa

“Ada beberapa hal yang mempengaruhi kehidupan manusia. Hakikat manusia yang menginginkan kebahagiaan menuntut mereka berusaha dengan beraneka cara. Kebahagian tidak semata didapatkan karena kecukupan secara lahiriah saja. Emosi dan spiritual ikut serta mempengaruhinya. Hal ini dibutuhkan oleh semua manusia termasuk mahasiswa. Mahasiswa yang hanya mengejar kebutuhn nilai saja tidak akan menjadi jaminan kesuksesannya kelak. Ada faktor lain di balik itu semua”

Jumat (22/4), pukul 13.00 bertempat di Auditorium Kampus III Universitas Ahmad Dahlan Jl Prof.Dr. Soepomo Warungboto, Yogyakarta, BEM FKIP adakan training Emotion Spiritual Quotient (ESQ). Hadir sebagai pembicara dalam forum tersebut adalah Nofel Windo. Acara tersebut bekerjasama dengan ESQ Leadership Center Yogyakarta.

Nofel Windo menganggap bahwa Acara ini patut dilaksanakan karena memang dibutuhkan mahasiswa. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya mahasiswa yang berpartisipasi dan ini wujud respon positif dari mereka. Ada sekitar 170 mahasiswa yang hadir, baik dari FKIP, Farmasi, Psikologi, maupun Teknik Industri. Mereka diajak untuk mengerti siapa sebenarnya diri mereka, kenapa mereka ada, dan mau ke mana sesungguhnya mereka. Tiga hal penting ini merupakan dasar dan harus dipahami supaya mereka dapat menjalani hari-harinya sebagai mahasiswa dengan baik.

Adit menyampaikan “Acara seperti ini seharusnya dijadikan acara tahunan karena pengolahan IQ, EQ, dan SQ memang dibutuhkan. Semoga acara ini benar-benar bisa memberikan manfaat bagi perkembangan mahasiswa UAD”.

“Acara tersebut akan berlanjut sampai awal Mei. Kegiatan selanjutnya akan dilaksanakan pada tanggal 30 April sampai 1 Mei 2011, diharapkan mahasiswa dapat mmengikutinya.” Tambah Adit (mahasiswa PBI) selaku koordinator kegiatan, setelah acara selesai. (FM)