img_5877.jpg

BEM MIPA Selenggarakan Lomba Cipta dan Baca Puisi

“Melalui sastra (puisi), mahasiswa bisa merefleksikan apa yang mereka pikir dan rasakan. Sastra tidak mengenal sekat dan ruang-ruang, mahasiswa MIPA pun dapat berpuisi.”

Begitulah yang disampaikan Yosi Wulandari, M.Pd. selaku juri dalam acara Lomba Cipta dan Baca Puisi yang diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (BEM-FMIPA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta.

Acara yang diselenggarakan di auditorium D kampus 3 UAD, Kamis (11/5/2017) ini diikuti oleh sekitar 13 peserta. Pada lomba tersebut, peserta diwajibkan untuk mencipta sebuah puisi, kemudian membacakannya di hadapan juri dan audiens.

Adi Agung Indriyanto, salah satu panitia menjelaskan, walaupun fokus di bidang MIPA, pihak BEM tetap peduli ingin mengangkat sastra Indonesia.

“Kami dari Divisi Seni Budaya dan Olahraga (SBO) BEM MIPA bertekad untuk mencari bakat dari mahasiswa FMIPA khususnya, dan mahasiswa UAD secara umum. Acara ini sudah yang ke sekian kali, beberapa tahun lalu kami juga pernah mengadakan acara yang sama,” ungkap Adi.

Pada lomba kali ini, juara cipta puisi dimenangkan Nurmansyah. Sedangkan untuk kategori baca puisi Dhia Asa Imtinan keluar sebagai juara. (ard)