BEM MIPA UAD Adakan Studi Banding ke BEM MIPA UNY

Keseriusan untuk memperluas eksistensi dan menjalin silahturahim ditunjukkan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada acara studi banding. Langkah awal dimulai dengan melakukan kunjungan di BEM MIPA Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) yang merupakan sesama anggota Ikatan Lembaga Mahasiswa MIPA se-Indonesia (ILM MIPA) Wilayah 3 meliputi Yogyakarta dan Jawa Tengah. Sesuai jadwal yang telah disepakati bersama, akhirnya studi banding terlaksana Sabtu (25/11/2011) kemarin.

Hasto Prasetyo selaku Gubernur BEM MIPA UNY dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang bagi mahasiswa UAD yang bertandang ke UNY. “Semoga dengan acara ini kita dapat saling tukar pikiran dan mengoptimalkan informasi guna memperlancar roda organisasi serta mempererat lagi tali silaturahim,” Tuturnya.

Hal senada juga diucapkan oleh Muhammad Ghufron Asrofi yang dalam kesehariannya menjabat Gubernur BEM MIPA UAD, “merupakan suatu kehormatan dapat belajar dari BEM setingkat UNY. Kegiatan ini murni dengan tujuan untuk belajar, sharing program kerja dan mempererat tali silahturahim,” ungkapnya.

Acara berlangsung harmonis dengan saling mempresentasikan bagaimana struktural organisasi, pola koordinasi, sistem birokrasi dengan pihak kampus dan juga program kerja yang dikupas secara detail oleh masing-masing BEM.

Kendala dan permasalahan organisasi juga tidak luput dari pembahasan sore itu. Kedua pihak saling berbagi pengalaman dan memberikan solusi dari permasalahan yang dihadapi. “Antusias mengikuti kegiatan ini telah tampak sejak awal acara dimulai dan apresiasi yang diberikan pihak UNY sangat memuaskan,” ungkap Muhammad Ghufron saat acara berlangsung.

Akhirnya acara ditutup dengan pemberian cinderamata secara simbolis oleh kedua gubernur BEM tersebut. Keharmonisan kembali terlihat dengan keakraban pengurus saat sesi foto bersama. Jalinan komunikasi antara keduanya diharapkan bisa terus berlanjut setelah acara ini. (TA)

Keseriusan untuk memperluas eksistensi dan menjalin silahturahim ditunjukkan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada acara studi banding.  Langkah awal dimulai dengan melakukan kunjungan di BEM MIPA Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) yang merupakan sesama anggota Ikatan Lembaga Mahasiswa  MIPA se-Indonesia (ILM MIPA) Wilayah 3 meliputi Yogyakarta dan Jawa Tengah.  Sesuai jadwal yang telah disepakati bersama, akhirnya studi banding terlaksana Sabtu (25/11/2011) kemarin.

Kendala dan permasalahan organisasi juga tidak luput dari pembahasan sore itu. Kedua pihak saling berbagi pengalaman dan memberikan solusi dari permasalahan yang dihadapi. “Antusias mengikuti kegiatan ini telah tampak sejak awal acara dimulai dan apresiasi yang diberikan pihak UNY sangat memuaskan,”  ungkap Muhammad Ghufron saat acara berlangsung.