festival_al-quran.jpg

Bendera UAD Kembali Berkibar di Kancah Nasional

Selasa-Kamis (9-11/8/2016) merupakan hari bahagia bagi kontingen Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Sebab, dari 5 kategori lomba yang diikuti dalam ajang kejuaraan Festival al-Qur’an, UAD dapat menyabet juara.

Festival al-Qur’an merupakan ajang perlombaan antar Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah (PTM/PTA) se-Indonesia. Festival ini diadakan sekali dalam kurun waktu dua tahun.

Pada 2016 ini, Festival al-Qur’an diadakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Sebanyak 56 PTM/PTA di seluruh Indonesia berpartisipasi dalam perlombaan tersebut.

Melalui Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI), UAD mengirimkan beberapa mahasiswanya yang berasal dari seluruh fakultas untuk mengikuti ajang kejuaraan bergengsi ini. Dari hasil pembelajaran dan berlatih, akhirnya UAD dapat kembali mengibarkan bendera di kancah nasional. Berikut adalah beberapa juara yang diraih oleh kontingen UAD.

1. Muhammad Zaid Adnan, juara 1 Hifdzil Qur’an putra 5 juz.
  2. Aisyah izzatunnisa , juara 2 Hifdzil Qur’an putri 5 juz.
  3. Ardiansyah Mahmud, juara 2 Tartil Qur’an putra.
  4. Diyan FaturahmanIlham Lukmanul Hakim, dan Suwandi, juara harapan 1 Fahmul Qur’an.
  5. Robit Wahyu Herlambang, juara harapan 2 Kaligrafi.

Mustofa Ahyar, selaku official team UAD mengaku sangat berterima kasih kepada seluruh civitas akademika UAD yang telah memberikan dukungan dan doanya. (AKN)