Berbagi Kebahagiaan dalam Milad ke-51 UAD Salurkan 100 Tangki Air Bersih ke Gunung Kidul

pelepasan armada pengangkut sumbangan air bersih disaksikan aparat GKUniversitas Ahmad Dahlan (UAD) salurkan 100 tangki air bersih kepada masyarakat Gunungkidul Senin (10/10/2011), di Kantor Pemerintah Daerah (Pemda) Gunung Kidul, penyerahan dilakukan secara simbolik oleh H.M. Muchlas Abror selaku Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) UAD.

Kemarau panjang yang menyebabkan kekeringan di Gunungkidul menggugah UAD untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan. “Dalam rangka memperingati Milad ke-51, UAD mencoba untuk mengalirkan kebahagiaan dan menjalin silaturahim kepada ummat muslim” papar Muchlas Abror seusai penyerahan sumbangan air bersih secara simbolik ke aparat Pemda Gunung Kidul.

Pada kesempatan tersebut acara yang dihadiri langsung oleh H.M. Muchlas Abror, Prof. Dr. H. Sarbiran, M.Ed., Ph.D., selaku Kepala Lembaga Pengembangan dan Penelitian UAD, Drs. Muchlas M.T, selaku Wakil Rektor III UAD, Drs. Immawan Wahyudi, M.H., selaku Wakil Bupati Gunungkidul, H Sukamto S.Ag., selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Gunung Kidul.

“Air bersih sumbangan dari UAD akan disalurkan kepada seluruh kecamatan yang ada di Gunungkidul tanpa kecuali seperti kecamatan Tepus, Gedangsari, Rongkop dan beberapa kecamatan lain yang membutuhkan,” ungkap Immawan selaku wakil Bupati Gunung Kidul tersebut saat memberikan sambutannya.

Muchlas Abror menambahkan dengan ini kami mengharap, apa yang dilakukan UAD ini dapat meringankan beban yang melanda saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan”. (FM/Sbwh)