img_8711.jpg

15 Finalis Pilmapres UAD 2017

Setelah melalui seleksi tahap pertama dan workshop pelatihan peningkatan keterampilan (soft skil), 15 mahasiswa terpilih sebagai finalis untuk mengikuti Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tahap selanjutnya. Pemilihan Pilmapres Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2017 tersebut berdasarkan hasil rapat seleksi berkas dan penilaian presentasi oleh dewan juri.

Berikut daftar 15 finalis Mawapres tingkat UAD (daftar diurutkan sesuai abjad, bukan peringkat). Desty Restia Rahmawati (Farmasi), Fadhil Iqbal (Tafsir Hadits), Fitrah Fasyanabilla Lotan (Ilmu Komunikasi), Hairini  Nur Hanifah (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia), Ifta Firdausa Nuzula (Manajemen), Ika Suciwati (Pendidikan Bahasa Inggris), Ira Aprilia Wulandari (Farmasi), Juhrati Raodatul Z (Ilmu Kesehatan Masyarakat), Kartika Anggraeni Adira Rahmatun (Ilmu Kesehatan Masyarakat), Muhammad Alfarizqi Nizamuddin Ghiffari (Bimbingan dan Konseling), Nada Nabillah Susanti (Biologi), Novi Retno Ardianti (Pendidikan Bahasa Inggris), Suci Amalia Ramadayanti (Farmasi), Winda Fatmala Dewi (Ilmu Komunikasi), dan Zalfa Imari Salsabila (Teknik Kimia).

Peserta yang lolos 15 besar ini wajib mengikuti seleksi selanjutnya, yakni tes kemampuan bahasa Inggris pada Selasa (12/12/2017) di ruang Bimawa, Pukul 08.00-14.00 WIB. Persyaratannya, mereka harus mengirimkan ringkasan Karya Tulis Ilmiah (KTI) dalam bahasa Inggris.

Tes lainnya adalah tes kepribadian prestatif, Rabu (13/12/2017), di ruang Sidang Utama kampus 1 UAD, Jln. Kapas 9, Semaki, Yogyakarta, Pukul 08:00-14:00 WIB. Tes presentasi KTI dan wawancara, Kamis (14/12/2017), pukul 08:00-14:00 WIB. (ard/doc)