img_20171015_155931.jpg

Bulan Bahasa, PBSI Gelar Lomba Musikalisasi Puisi se-DIY & Jateng

Lomba Musikalisasi Puisi se-DIY & JATENG pada Ahad, (15/10/2017) berlangsung ramai. Lomba tersebut adalah rangkaian acara dari Festival Bulan Bahasa Semarak Milad ke-36 Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Prodi PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Bertempat di kampus II UAD, Jalan Pramuka, lomba ini diikuti sebelas kelompok. Dalam babak pertama, masing-masing kelompok tampil membawakan puisi wajib Istriku Beriman pada Rindu karya Jabrohim dengan durasi maksimal 15 menit.

Kesebelas kelompok tersebut adalah Rumput Hijau, Misbah, Jejak Imaji, Nada Hati, Teater 42, Sunglasses, Sun, Taskho Poetry, Akasavakya, Persada Coustic, dan Komunitas Studi Budaya. Pada babak kedua, lima finalis yang lolos menampilkan musikalisasi puisi pilihan dari Ahmadun Yosi Herfanda (Sembahyang Rumputan), Kuntowijoyo (Sajak-Sajak yang Dimulai dengan Bait al-Barzanji) dan Mustofa W. Hasyim (Bulan Mei). Setelah melalui proses seleksi dan perundingan juri, juara pertama lomba ini diraih Jejak Imaji dengan perolehan skor 675, disusul juara kedua Faskho Poetry dengan total skor 655, serta juara ketiga diraih oleh Rumput Hijau dengan total skor 640. (dev)