gerakan_siswa_sd_bebas_narkoba.jpg

Gerakan Siswa Sekolah Dasar Bebas Narkoba

Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Tunas Muda mengimplementasikan gerakan siswa bebas narkoba melalui pendekatan dongeng di 5 Sekolah Dasar (SD), antara lain SD Negeri Gading Asri, SD Muhammadiyah Beji, SD Kanisius Beji, SD Negeri Bulu Playen, dan SD Negeri Karangmojo. PIK Tunas Muda dipelopori oleh Karang Taruna Tunas Muda dan diusung oleh masyarakat Playen, Gunungkidul serta tim pengabdian kepada masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Mengangkat tema “Pusat Informasi dan Konseling Masyarakat Gerakan Masyarakat Desa Bebas Narkoba”, kegiatan tersebut diinisiasi oleh Agus Supriyanto, M.Pd., Wahyu Nanda Eka Saputra, M.Pd., dan Musfirah, S.Si., M.Kes.

Gerakan ini merupakan usaha pemberantasan narkoba di kecamatan Playen, yakni untuk pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkoba di lingkungan pelajar SD. Peran dari sekolah dan guru menjadi penentu dari pengawasan siswa terhadap bahaya narkoba di lingkungan Playen yang dikenal sebagai daerah wisata. (dev)