jadilah_inspirator_untuk_menginspirasi_indonesia_uad.jpeg

Jadilah Inspirator untuk Menginspirasi Indonesia

Bedan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Ahmad Dahlan (BEM FEB UAD) mengadakan empat agenda dengan tempat dan waktu yang berbeda. Dalam acara ini, BEM FEB mengangakat tema “Setulus Hati dalam Menginspirasi Indonesia”.

Acara pertama adalah Tabligh Akbar bersama Ustadzah Oki Setiana Dewi. Tabligh Akbar ini mengangkat tema “Menjadi Pribadi yang Lebih Baik untuk Menginspiasi Indonesia”, dan akan diselenggarakan pada Selasa, (07/11/2017) pukul 14.30 WIB di Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (IC UAD) Jl. Ringroad Selatan, Tamana, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta. Cara mendaftar dengan add LINE BEM FEB (@wfr8091g) ketik pesan dengan format: Nama (Tabligh Akbar EXPO #5), secreenshoot, dan tunjukkan ke panitia. Acara ini terbuka untuk umum dan bawalah infaq terbaik.

Acara kedua berupa Talk Show dengan narasumber Jodi Brotosusento dan Dude Herlino. Acara yang mengangkat tema “Pengusaha Muslim Berdikari Membangun Ekonomi Negeri” ini diselenggarakan di auditorium UAD kampus 1 Jln. Kapas 9, Semaki, Yogyakarta pada Sabtu, (18/11/2017) pukul 07.00 WIB-selesai. Pendaftaran dibuka pada 14 Oktober-12 November 2017. Biaya pendaftaran untuk mahasiswa FEB UAD Rp35.000,00 dan untuk umum Rp45.000,00. Peserta akan mendapat fasilitas berupa sertifikat, door prize, stiker, dan snack.

Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa menjadi acara ketiga dangan pemateri Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono, S.E., M.M. selaku Dosen Megister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Widodo, Amd. T.,S.Pd., M.Pd. selaku Dosen Universitas Gadjah Mada (UGM) yang meraih juara PKM tingkat nasional.

Acara menarik yang mengangkat tema “Create Your Idea” ini dilaksanakan pada Sabtu, (11/11/2017) pukul 07.00 WIB-selesai, bertempat di auditorium UAD kampus 1 Jln. Kapas 9, Semaki, Yogyakarta. Biaya pendaftaran Rp25.000,00, khusus untuk mahasiswa FEB. Fasilitas  yang didapat berupa sertifikat Pelatihan PKM, snack dan makanan siang, serta door prize.

Rangkaian acara ini akan ditutup dengan Closing Ceremony Chairity Concert dengan mengundang penyanyi Hanin Dhiya Rising Star Indonesia 2014, Deaf Art Community, dan Stick Man. “Inspirasi untuk Negeri” dipilih sebagai tema acara yang dilaksanakan pada Minggu (10/12/2017) di Taman Budaya Yogyakarta ini. Open gate dimulai pukul 18.00 WIB, dengan biaya pendaftaran Rp33.000,00 untuk VVIP, Rp30.000,00 untuk VIP, dan Rp25.000,00 untuk reguler.