Kuliah Umum Dosen Universitas Leiden

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UAD mengadakan kuliah umum pada hari Rabu, 11 September 2013 bertempat di ruang audit Kampus III UAD. Kuliah umum diberikan oleh Solita Sarwono M.A., M.P.H., Ph.D., pengajar sekaligus peneliti di Universitas  Leiden, Belanda dan guru besar Universitas Kyoto, Jepang. Solita Sarwono yang pernah aktif mengelola FKM Universitas Indonesia (UI) ini memaparkan materi kesehatan reproduksi dan kekerasan dalam rumah tangga.

Rangkaian kuliah umum tidak hanya diikuti mahasiswa tetapi juga para dosen FKM. Selain menambah wawasan bagi para mahasiswa, kuliah umum dapat meningkatan jaringan internasional FKM. Wakil Dekan FKM, Yuniar Wardani S.K.M., M.P.H. mengungkapkan, “Kuliah umum diharapkan dapat meningkatkan akreditasi dan membuat FKM UAD lebih dikenal mancanegara.” Kegiatan ini juga bermanfat bagi civitas akademik untuk meningkatkan kualitas pengetahuan tentang kesehatan masyarakat. Terlebih lagi, belum ada kerja sama dengan universitas di Belanda. “Ini kesempatan yang baik untuk melebarkan sayap hingga ke mancanegara,” pungkasnya. (TS)