Kuliah Umum Psikologi Leiden University Medical Center (LUMC)

Fakultas Psikologi UAD menyelenggarakan kuliah umum pada hari Senin (23/9) dengan pembicara Prof. dr. Adrian A. Kaptein dari Medical Psychology, Leiden University Medical Center (LUMC). Acara ini diselenggarakan di ruang auditorium Kampus I UAD. Kuliah umum kali ini diisi Adrian A. Kaptein dengan pemaparan materi “Pain Management”.

Kuliah umum ini dihadiri oleh mahasiswa dan juga dosen Fakultas Psikologi. Tujuan kuliah umum ini untuk menambah wawasan bagi para mahasiswa khususnya mahasiswa psikologi klinis.

“Banyak sekali manfaat yang saya dapat dari kuliah umum ini, kita jadi mengetahui penyakit dalam tubuh dapat disebabkan oleh persepsi diri sendiri,papar Diana Putri Arini salah satu mahasiswa peserta kuliah umum (Psikologi 2011).

Kegiatan ini juga bermanfat bagi civitas akademik Fakultas Psikologi untuk meningkatkan kualitas pengetahuan tentang “Pain Management” dan juga menjalin kerja sama internasional. (dok)