PBSI Adakan Pelatihan Penulisan PKM

Pelatihan penulisan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) diadakan oleh Program Studi Bahasa dan Sasra Indonesia (PBSI) pada Sabtu (17/1/2015). Acara yang diadakan di auditorium kampus II UAD ini diikuti oleh 150 peserta mahasiswa PBSI seluruh semester.

Pemateri dalam acara yang berlangsung dari 08.00-15.00 WIB ini adalah Dedi Wijayanti S.Pd., M.Pd. dan Yosi Wulandari, M.Pd.

Menurut Yosi Wulandari selaku penanggung jawab acara, “Pelatihan ini tidak termasuk dalam acara sebelumnya, yaitu Kreativitas Tanpa Batas. Acara ini lebih kepada pelatihan untuk meningkatkan  keberanian mahasiswa PBSI dalam penulisan PKM.”

Selain itu, pelatihan tersebut ditekankan pada gagasan tertulis karena PBSI akan mengikuti PKM dari Dikti bulan Maret mendatang. Ditemui sebelum acara dimulai, Yosi juga menambahkan bahwa peserta dalam acara ini terbatas agar berjalan lebih efektif. Namun bagi mahasiswa yang tidak sempat mengikuti pelatihan dan membutuhkan bimbingan dalam penulisan PKM, pihak prodi akan menyediakan.