img_20170722_130929.jpg

Presiden Jokowi Sarankan UAD Buka Fakultas Logistik dan Animasi

“Kita harus berani melakukan perubahan-perubahan. Mestinya, fakultas-fakultas juga harus bersifat kekinian. Jangan terlalu linier dan yang sudah ada saja, misalnya saja fakultas logistik. Sebab, platfrom logistik baik retail platfrom sangat spesifik dan kebutuhanya sangat besar,” terang Presiden RI Ir.H. Joko Widodo saat menyampaikan kuliah umum di Islamic Center, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Sabtu (22/7/2017).

Dalam kuliah umum yang bertemakan “Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Unggul dan Kompetitif” tersebut, Presiden RI ke-7 itu juga menyampaikan bahwa universitas harus mempersiapkan diri dengan perubahan zaman.

“Khususnya univesitas yang di bawah PP Muhammadiah, khususnya lagi UAD,” lanjutnya.

Untuk membaca zaman yang cepat berubah, selain fakultas logistik, ia juga menyarankan dibukanya fakultas animasi.

“Jurusannya nanti meme,” sedikit kelakarnya yang membuat kuliah umum tersebut semakin cair.

Setelah selasai mengisi kuliah umum, kegiatan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama Museum Muhammadiyah yang berlokasi tidak jauh dari Islamic Center UAD. Acara ini juga dihadiri oleh Menteri Pendidikan, Ketua Umum PP Muhammadiyah, dan Sri Sultan Hamengkubuwono ke-X. (Stt)