img_6825.jpg

UAD Juara 3 Liga Pelajar Indonesia Regional Yogyakarta 2017

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sepakbola Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta berhasil menjadi juara 3 pada Liga Pelajar Indonesia Regional Yogyakarta. UAD berhak atas hadiah uang pembinaan senilai 2 juta rupiah dan tropi.

Pembina UKM Sepakbola UAD, Yudhiakto Pramudya, Ph.D., menyampaikan kebanggaannya terhadap mahasiswa yang tergabung ke dalam pemain dan ofisial.

“Ini adalah hasil kerja keras dari semuanya. Kami bekerja sebagai sebuah tim sehingga mampu meraih juara 3. Sepakbola UAD masih memiliki peluang untuk menjadi yang terbaik. Terima kasih atas dukungan universitas, semoga ke depannya tidak hanya dukungan dana, tetapi juga suporter. Seperti slogannya, ‘WeAreUAD’.”

Pada pertandingan perebutan juara 3, UAD berhasil mengalahkan STIE YKPN dengan skor meyakinkan 2-0. Di partai semifinal sebelumnya, UAD gagal melaju ke final setelah kalah dalam adu penalti melawan UII.

Slamet Sumantri, pelatih Sepakbola UAD, meyakini sebenarnya anak asuhnya bisa menjadi juara 1.

“Secara kualitas permainan, kami tidak kalah dengan tim-tim lain. Anak-anak sudah berusaha secara maksimal, tetapi takdir berkata lain. Untuk permainan melawan STIE YKPN mereka bermain all-out sehingga bisa juara 3,” papar Slamet. (ard)

No.

Keterangan