Berkesempatan Kerja Melalui UAD Job Fair IV

Pengangguran, khususnya di Indonesia memang sangat banyak. Hal ini tidak hanya terjadi pada kalangan yang tidak berpendidikan namun juga terjadi pada lulusan perguruan tinggi. Banyak hal yang menjadi faktor penyebab, salah satunya yaitu tidak ada koneksi yang dijalin sehingga lulusan kurang dalam hal informasi lowongan pekerjaan. Masalah ini tentu bukan masalah yang sepele dan dibiarkan begitu saja tetapi harus diperhatikan oleh semua kalangan, tidak terkecuali oleh pihak universitas. Oleh karena itu, mengingat bahwa koneksi itu penting maka Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mencoba menjadi jembatan antara para perusahaan dan mahasiswa dengan menggelar JOB Fairs yang ke-4.

JOB Fairs berlangsung pada tanggal 7-8 Desember 2011 bertempat di Auditorium Kampus 1 UAD mulai pukul 09.00-16.00. Acara yang bertema “Ayo Golek Gawean Ning www.JobDB.com” ini merupakan penyelenggaraaan yang ke-4 dan hasil kerja sama antara Career Development Center Universitas Ahmad Dahlan (CDC-UAD) dengan JobsDB.com JobsDB.com merupakan perusahaan multi nasional yang berada di 12 negara di Asia. Beberapa perusahaan yang turut serta dalam Job Fairs kali ini antara lain Penerbit Erlangga, Chandra Madani Sejahtera (CMS), Radio Efkindo Yogyakarta, PT Infokom Putra Kencana, PT Intan Pariwara Group, PT Cahaya Fortuna Sejati, LSS Indonesia, BPD Asephi DIY, PT Fastrata Buana, Monex Investindo, Samafitro, giga Eksis Nusantara (GEN), Klub Angetan, Gunung Jati Group, Asia Outsourcing Services, K-24 Indonesia, Yamaha, PT ASTRA, dan PT Xsis Mitra Utama.

Arif Sapta Yuniarto, S.E.,M.Acc., Akt. selaku Kepala CDC UAD mengungkapkan bahwa bursa kerja memiliki nilai penting dan strategis untuk mempercepat penempatan tenaga kerja secara praktis, efisien dan efektif serta membantu pencari kerja untuk menemukan pekerjaan yang diinginkan. Hadir Wakil Rektor III UAD, Drs. Muchlas, M.T. untuk membuka acara.

“Kami berharap kerja sama ini menjadi kerja sama yang mutual sehingga setiap pihak mendapatkan keuntungan dari kegiatn ini. Mahasiswa yang telah lulus bisa mendapatkan informasi pekerjaan dan segera berkesempatan untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan yang mereka inginkan, kampus bisa membantu para alumni dalam mencari pekerjaan dan kami dari pihak JobDB.com merasa senang bisa memfasilitasi para lulusan dimana ini adalah dalam rangka mewujudkan visi kami.” Papar Cheria Pratiwi, penanggung jawab kegiatan dari pihak JobDB. (FM)