Bicara 99 Cahaya di Langit Eropa di UAD

Anis Maslihatin, M.A., alumnus Pascasarjana Ilmu Sastra UGM) datang sebagai pembicara untuk berbagi ilmu kepada mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengenai novel 99 Cahaya di Langit Eropa di hall kampus II Rabu, (11/11/2015).

Acara Forum Apresiasi Sastra (FAS) ke-52 yang berlangsung setiap bulan pada hari Rabu ini, bekerja sama dengan LSBO dan KKN Alternatif XLIX UAD mengulas novel 99 Cahaya di Langit Eropa karya karya Hanum Salsabiela Rais dan Ranga Almahendra

Novel yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama ini bercerita tentang catatan perjalanan atas sebuah pencarian. Novel ini juga memberikan pengalaman yang akan memperkaya spiritual dalam mengenal Islam dengan cara yang berbeda. Saat ini, novel tersebut sudah difilmkan.

Perwakilan Prodi PBSI, Yosi Wulandari, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan, Anis mengulas novel 99 Cahaya di Langit Eropa sebagai cerita perjalanan poskolonial dalam perspektifnya.