BISKOM UAD Studi Banding ke TELKOM Surabaya, ITS, dan UMM

Sydi_banding_Biskom_UAD

Berangkat pada tanggal 28 s.d 30 BISKOM (Biro Sistem Imformasi dan Komunikasi) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) langsung menuju Telkom Surabaya. Sesudah mengunjungi Telkom Surabaya dilanjutkan studi banding ke Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Selain rombongan BISKOM dalam perjalanan tersebut nama Mursi W Hananto, S.Si M.Kom, Nur Rohmah Dyah, PA,. Si M.Kom, Fiftin Novianto, S.T, Mcs (Prodi Informatika), Rahmat Muhajir Nugroho, SH. MH (BPM/PSMF), Agung Budiyantoro, S.Si, Msi, (Prodi Biologi), dan Eko Ari Wibowo, S.T, M.Kom (Kepala Pusat Elearning).

Sesudah melakukan kunjungan di Surabaya, rombongan yang dikomandani Tawar, M.Kom, Selasa (30/10/12) bertandang ke Lembaga Informasi dan Komunikasi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Raute Show di UMM disambut langsung oleh Kepala Lembaga INFOKOM, Ir. Suyatno, M.Si . Hadir juga Kepala Divisi Jaringan, M. Nasar, ST., Kepala Divisi Hardware, Suwarno, ST., Kepala Divisi Bisnis Imron Budi Waskito, serta staf Sistem Informasi dan Staf Jaringan.

Dalam sambutannya Suyatno, M.Si mengatakan, bahwa antara UAD dan UMM adalah saudara. Dengan begitu kunjungan UAD tentu dalam rangkan menjalin persaudaraan yang baik. Kalau menyaksikan perkembangan IT, sebenarnya UAD sudah sangat bagus. Sehingga UMM perlu juga belajar dari UAD.

Lebih lanjut Suyatno mengatakan bahwa untuk mengembangkan INFOKOM lebih banyak memberdayakan mahasiswa. Manfaat dari menggunakan tenaga dari mahasiswa menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa itu sendiri. Ini terbukti pengalaman magang di INFOKOM, setelah mahasiswa lulus langsung mendapat pekerjaan .

“Ada ide kecil tidak apa-apa yang penting dapat diselesaikan. Begitulah yang kami lakukan untuk meningkatkan kemajuan IT” ungkap Suyatno lagi.

Studi banding diakhiri menikmati obyek wisata Cobanrondo dan Jatim Park 2. Selepas berekreasi rombongan come back to Yogyakarta. (Sbwh)

Sydi_banding_Biskom_UAD