BK Adakan Seminar Nasional 2011: Peran Profesi Guru Bimbingan dan Konseling / Konselor (Telaah Yuridis dan Akademi)

Minggu (03/07/2011), Fakultas Pendidikan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, menggelar Seminar Nasional dan Temu Alumni. Seminar pamungkas yang mengangkat tema “Peran Profesi Guru Bimbingan dan Konseling / Konselor (Telaah Yuridis dan Akademi)” berhasil menyedot ratusan mahasiswa.

“Ini adalah puncak dari beberapa event yang kami gelar selama satu periode. Sebelumnya kami sudah mengadakan seminar-seminar kecil regional kampus. Setelah ini kami akan merekonstruksi program kami yang baru. Inilah bukti kepedulian kami sebagai punggawa BK di kampus ini. semua demi satu tujuan, kemajuan bersama.” papar Emi, mahasiswi semester 4 yang merupakan salah satu anggota HMPS BK dan panitia dalam acara tersebut.

Seminar yang digelar di Kampus UAD II, Jl. Pramuka, No.42, Umbulharjo, Yogyakarta, Prodi BK menghadirkan dua pembicara kawakan yang konsen di bidangnya. Punggawa BK yang sudah kaya ilmu, baik ilmu akademis maupun non-akademis.

“Dalam seminar kali ini, kami sengaja mengundang para empunya BK, mereka adalah Prof. Syamsu Yusuf L.N,. M.Pd, Guru Besar dalam bidang BK dan merupakan Kaprodi BK Sekolah Pasca Sarjana Universitas Pendidikan Indonesia dan Dr. Triyono, M.Pd, Sekjen Asosiasi Bimbingan dan Konseling Indonesia dan Kepala Jurusan BKP Universitas Negeri Malang (UM). Tujuannya, agar informasi yang peserta dapatkan bukanlah ilmu sembarangan. Tetapi ilmu yang dimiliki dan disampaikan oleh sang profesor. Semoga bermanfaat”, papar Ariadi Nugraha S.Pd. yang menjabat sebagai ketua panita dalam acara tersebut. (IHS)