BNI Syariah Berangkatkan Mahasiswa UAD Yogyakarta hadiri IBEC E5000

“Mahasiswa UAD Ikut mengembangkan jiwa enterpreneur kaum muda”

Semakin pesatnya perkembangan di bidang wirausaha, memaksa para enterpreneur untuk menggali segala inovasi dan kebutuhan yang mendominasi di pasar. Hal tersebut memberikan tantangan tersendiri bagi mahasiswa Program Studi di Fakultas Ekonomi, terutama di Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Jumat (06/04/2012), Bank Negara Indonesia (BNI) Syariah memberangkatkan 29 mahasiswa yang berasal dari 7 perguruan tinggi di Yogyakarta termaksud perwakilan dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) untuk mengikuti Indonesian Business & Enterpreneuer Conference (IBEC) Enterpreneuer 5000 di Jakarta. Maksud dari pemberangkatan beberapa mahasiswa ini, adalah untuk membentuk jiwa-jiwa kewirausahaan di dalam diri para peserta ini. Keberangkatan ini sepenuhnya gratis, tidak ada pungutan biaya yang diambil dari para peserta.

Kegiatan IBEC yang berlangsung pada hari Sabtu (07/04/2012) ini, disambut baik oleh beberapa perwakilan mahasiswa. Reny salah satunya, mahasiswi Program Studi Ekonomi Pembangunan (EP) Fakultas Ekonomi (FE) UAD ini mengatakan, “Ini adalah upaya yang baik dari BNI Syariah dalam keikutsertaannya menciptakan jiwa-jiwa kewirausahaan, tentunya kami akan memanfaatkan kegiatan ini sebaik mungkin”. Reny tidak sendiri, ikut pula salah satu perwakilan dari UAD lainnya, yaitu Zulkarnain Achmad.

Hadir pada acara tersebut, beberapa wirausahawan sukses dan perusahaan besar Indonesia, perbankan dan badan negara yang terkait. Tentunya BNI Syariah yang menjadi salah satu sponsor keberlangsungan acara ini. (Sbwh/ZA)

“Mahasiswa UAD Ikut mengembangkan jiwa enterpreneur kaum muda”