BRI Syariah Yogyakarta Tandatangani Kerjasama Magang dengan Fakultas Ekonomi UAD

Disampaikan pada acara syukuran wisuda Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Doni Nugraha sebagai perwakilan dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Yogyakarta. Ditemani oleh salah satu dosen FE Rai Rake Setyawan, menjelaskan tentang kontrak kerjasama yang dilakukan oleh pihaknnya bersama FE UAD pada moment kelulusan para wisudawan tersebut.

Doni Nugraha menjelaskan bahwa UAD sangat konsen terhadap ekonomi Islam. Hal tersebutlah yang menjembatani kesepakatan kerjasama yang saling menguntungkan tersebut. BRI Syariah merupakan bagian dari PT. BRI, yang lebih 100 tahun telah melayani masyarakat Indonesia. Tahun 2008 secara serius mendalami sistem syariah. “Produk tabungan kita merupakan salah satu yang terbaik, setoran awal paling ringan cukup dengan Rp 50.000, kemudahan akses, tarik tunai atau saldo di ATM yang ada di seluruh Indonesia. Semuanya gratis, termasuk biaya pembuatan kartu ATM dan adminitstrasinnya.” tegasnya.

Selanjutnnya ia pun menambahkan, bagi teman-teman yang sudah mempunyai perencanaan dan memutuskan untuk bekerja di perusahaan keuangan. BRI Syariah memberikan kesempatan untuk mengikuti seleksi magang di tempat kami. Tentunya dengan beberapa nama yang diajukan oleh pihak FE UAD. “BRI memiliki cabang yang banyak, kesempatan itu pasti ada. Untuk program magang ini, BRI Syariah Yogyakarta merupakan yang pertama menjalankannya. Manfaatkan peluang yang ada untuk menggapai kesuksesan.” tuturnya di depan para calon wisudawan.(ZA)