calon_pemimpin_bangsa_harus_sanggup_mengabdi_uad.jpg

Calon Pemimpin Bangsa Harus Sanggup Mengabdi

Dr. Kasiyarno, M.Hum., Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta membuka rangkaian acara Program Pengenalan Kampus (P2K), Selasa (15/8/2017). Ia mengawali sambutannya dengan membaca pantun di hadapan mahasiswa baru.

“Selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru UAD 2017. Dengan perjuangan yang tidak ringan, Anda semua merupakan 5 ribuan mahasiswa terpilih dari sekitar 9 ribu pendaftar,” ungkap Kasiyarno.

Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (Aptisi) V DIY ini menegaskan, mahasiswa yang masuk UAD merupakan generasi muda yang beruntung. Setiap tahunnya, di Indonesia, hanya sekitar 30% lulusan SMA yang dapat melanjutkan studi ke perguruan tinggi.

P2K UAD 2017 ini mengusung semangat “Mengabdi Demi UAD Berprestasi, Indonesia Berdikari”. Untuk itu, Kasiyarno berpesan kepada para Dahlan Muda, bahwa untuk menjadi calon pemimpin bangsa, kuncinya harus sanggup mengabdikan diri untuk meraih prestasi.

“Negeri ini masih butuh perjuangan untuk mencapai kemerdekaan yang sesungguhnya. Oleh karena itu, studi di universitas jangan disia-siakan,” tegasnya. (ard)