Cara Fakultas Ekonomi Menyambut Mahasiswa Baru

“Penyambutan disesuaikan dengan tema dan kebutuhan,” begitulah yang dilakukan oleh Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam menyambut mahasiswa baru tahun 2016.

Bertempat di Auditorium Kampus 1 UAD Rabu, (31/8/2016 ), Fakultas Ekonomi menyambut mahasiswa baru (maba) dengan mengadakan stadium general. Dengan tema “Bersama Fakultas Ekonomi Kita Bangun Jiwa Bela Negara dan Kemandirian Bangsa Demi Menciptakan Masyarakat Ekonomi Modern”, mahasiswa baru nampak antusias mengikuti setiap sesi.

Stadium general kali ini menghadirkan pembicara Letkol Arm. Indro Respati (Kepala Seksi Teritorial Korem 072/Pamungkas) dan Drs. Dwiyono Iriyanto, M.M., CPC. (Majelis Ekonomi PWM DIY). Menurut Ketua Panitia Program Pengenalan Kampus (P2K) Fakultas Eknomomi UAD, Hari Mukti AZ dalam stadium general hari ini sekaligus juga diadakan ta'aruf dekanat. Sedangkan, hari berikutnya juga akan diadakan perkenalan prodi Fakultas Ekonomi kepada para Maba.

“Jadi, nantinya dari 746 Maba dibagi lagi menjadi tiga sesuai prodi masing-masing peserta yakni Manajemen, Akuntansi dan Ekonomi Pembangunan serta setiap prodi menempati ruangan yang berbeda. Tiap-tiap prodi nantinya juga akan mengadakan acara sendiri, seperti perkenalan dosen masing-masing prodi”, tutur mahasiswa Prodi Manajemen tersebut.

Konsep P2K Fakultas Ekonomi tahun ini sebenarnya masih sejalan dengan tema P2K pusat, yakni seputar bela negara. Sehingga dihadirkanlah narasumber dari Korem untuk stadium general. Konsep ini tentu berbeda dengan tahun sebelumnya yakni seputar kewirausahaan dengan menghadirkan narasumber para pengusaha sukses juga motivator pada saat stadium general. (Nt)